Багет «Хвост дракона»
Ингредиенты
- Для опары:
- мука - 45г
- вода - 30 гр.
- Дрожжи (свежие) - 2г (кусочек размером 5мм)
- Для теста возьмите:
- мука - 350 гр.
- Вода - 220 мл
- свежие дрожжи - 7г
- мелкая соль - 7г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить опару: растерла свежие дрожжи с мукой, добавила теплую воду и вымесила тесто.Сначала дала постоять этой смеси около 1 часа в комнате, а затем убрала в холодильник на всю ночь.
На следующий день приготовила основное тесто: растворила дрожжи в теплой, добавила всю опару, размешала и постепенно добавила просеянную муку с солью.Вымешивать около 20 минут (лучше использовать для этого тестомешалку или хлебопечку), после чего дать тесту расстояться под пленкой не меньше 30 мин.
Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре.Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар.Разделить тесто на 2 части.
Каждую половинку теста растянуть в прямоугольник, подогнуть дальний длинный край теста и примять ребром ладони или просто пальцами.Повторить то же самое с другим краем, затем сложить, сформовать рулет, покатав по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.
Ножницами под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета, как показано на фото.
Взять кончик надрезанной части теста и, потянув его вверх, загнуть назад.Прижать пальцами к соседней части багета.
То же самое проделать с остальными надрезами.
Накрыть противень пленкой и оставить для расстойки на 1 час 30 мин.Выпекать багеты в прогретой до 250С.Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой.Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 мин.Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 мин.Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту