Топ-100 Багет «Хвост дракона» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет «Хвост дракона»

17.10.2023

Багет «Хвост дракона»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Багеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука - 45г
  • вода - 30 гр.
  • Дрожжи (свежие) - 2г (кусочек размером 5мм)
  • Для теста возьмите:
  • мука - 350 гр.
  • Вода - 220 мл
  • свежие дрожжи - 7г
  • мелкая соль - 7г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить опару: растерла свежие дрожжи с мукой, добавила теплую воду и вымесила тесто.Сначала дала постоять этой смеси около 1 часа в комнате, а затем убрала в холодильник на всю ночь.

2

На следующий день приготовила основное тесто: растворила дрожжи в теплой, добавила всю опару, размешала и постепенно добавила просеянную муку с солью.Вымешивать около 20 минут (лучше использовать для этого тестомешалку или хлебопечку), после чего дать тесту расстояться под пленкой не меньше 30 мин.

3

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре.Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар.Разделить тесто на 2 части.

4

Каждую половинку теста растянуть в прямоугольник, подогнуть дальний длинный край теста и примять ребром ладони или просто пальцами.Повторить то же самое с другим краем, затем сложить, сформовать рулет, покатав по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.

5

Ножницами под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета, как показано на фото.

6

Взять кончик надрезанной части теста и, потянув его вверх, загнуть назад.Прижать пальцами к соседней части багета.

7

То же самое проделать с остальными надрезами.

8

Накрыть противень пленкой и оставить для расстойки на 1 час 30 мин.Выпекать багеты в прогретой до 250С.Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой.Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 мин.Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 мин.Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту