Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 250 гр.
- Мука пшеничная - 210 гр.
- Отруби пшеничные - 60 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- вода - 170 мл
- кефир - 200 мл
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Для посыпки:
- цельнозерновая мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для замеса теста для батонов удобно использовать хлебопечку.В контейнер хлебопечки засыпать пшеничную и цельнозерновую муку.Дрожжи растереть с солью и сахаром, развести теплой водой и вылить на муку.Добавить кефир и растительное масло и запустит программу вымешивания дрожжевого теста.Мягкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.Подошедшее тесто переложить на присыпанную цельнозерновой мукой поверхность, обмять и разделить на 2 равные части.
Сформовать багеты, как описано в этом рецепте и переложить на припудренный мукой противень.
Острым ножом сделать на багетах неглубокие косые насечки, прикрыть пленкой и дать расстояться.Багеты должны увеличиться примерно в 2 раза.Запекать багеты в прогретой до 210C духовке около 40 мин.После выпечки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить отдыхать под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту