Топ-100 Багеты из цельнозерновой муки с отрубями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

19.10.2023

Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Багеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 210 гр.
  • Отруби пшеничные - 60 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • кефир - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Для посыпки:
  • цельнозерновая мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замеса теста для батонов удобно использовать хлебопечку.В контейнер хлебопечки засыпать пшеничную и цельнозерновую муку.Дрожжи растереть с солью и сахаром, развести теплой водой и вылить на муку.Добавить кефир и растительное масло и запустит программу вымешивания дрожжевого теста.Мягкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.Подошедшее тесто переложить на присыпанную цельнозерновой мукой поверхность, обмять и разделить на 2 равные части.

2

Сформовать багеты, как описано в этом рецепте и переложить на припудренный мукой противень.

3

Острым ножом сделать на багетах неглубокие косые насечки, прикрыть пленкой и дать расстояться.Багеты должны увеличиться примерно в 2 раза.Запекать багеты в прогретой до 210C духовке около 40 мин.После выпечки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить отдыхать под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту