Топ-100 Гороховое пюре с жареными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховое пюре с жареными грибами

18.10.2023

Гороховое пюре с жареными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горох (желтый колотый) - 1 стакан
  • грибы свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • майоран (сушеный) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.Если подозреваете, что горох слишком жесткий, добавьте в воду 1 ч.л.соды.

2

Сварить замоченный горох до мягкости.Для этого горох промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала крупу.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.В конце приготовления добавить соль по вкусу.Снять вареный горох с плиты, размять в пюре (толкушкой или погружным блендером) и держать его под крышкой в тепле.

3

Свежие грибы (у меня шампиньоны) вымыть или обтереть салфеткой, нарезать пластинами или кубиками.

4

Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

5

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся.Посолить, поперчить по вкусу.

6

Переложить в сковороду с грибами гороховое пюре.

7

Перемешать и приправить по вкусу майораном.Готовое гороховое пюре с жареными грибами готово.Осталось только разложить его по тарелкам, пока горячее, и по желанию украсить мелко рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту