Топ-100 Как приготовить печеночный гриб (печеночницу) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

17.10.2023

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибы жареные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печеночный гриб (печеночница)
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса.Снизу поверхность гриба плотная - ее нужно просто вымыть.

2

Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой - ее нужно снять ножом.Так выглядит очищенная печеночница.

3

Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.

4

Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.

5

Снять образующуюся пенку.

6

После 15 мин.кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг.Дать воде стечь и грибам остыть.

7

Теперь нарезать гриб более тонкими полосками.Обвалять их в муке.

8

Выложить кусочки в раскаленное масло.

9

Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть.Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами.Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре.Попробуйте,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту