Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)
Ингредиенты
- Печеночный гриб (печеночница)
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса.Снизу поверхность гриба плотная - ее нужно просто вымыть.
Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой - ее нужно снять ножом.Так выглядит очищенная печеночница.
Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.
Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.
Снять образующуюся пенку.
После 15 мин.кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг.Дать воде стечь и грибам остыть.
Теперь нарезать гриб более тонкими полосками.Обвалять их в муке.
Выложить кусочки в раскаленное масло.
Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть.Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами.Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту