Горячий шоколад с яичным желтком
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- шоколад черный - 50-100 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1 щепотка
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.
Влить во взбитый желток немного горячего молока, продолжая работать венчиком, чтобы желток не свернулся.Затем перелить яично-молочную смесь обратно в ковш с молоком и размешать.Вернуть на плиту и, помешивая венчиком, проварить на маленьком огне 2-3 минуты, не давая закипеть.Иначе желток свернутся!
Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей
и добавить наломанный кусочками шоколад.Тщательно размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам чудесное угощение, пока оно не остыло.По желанию можно дополнительно капнуть коньяка.Горячий шоколад с желтком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту