Макароны гнёзда с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
- Макароны гнёзда (тальятелле) - 10 шт.
- Мясо (постная свинина) - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- соль
- перец черный (молотый)
- томатная паста - 3 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень
- вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим фарш.Для этого мясо, половину головки лука и зубчик чеснока измельчим с помощью мясорубки.Добавим соль, молотый черный перец и всё хорошо перемешаем.
Морковь очистим и нарежем маленькими кубиками.Очищенный репчатый лук порубим полукольцами.В глубокой скороде разогреем растительное масло и пассеруем морковь с луком до мягкости.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим на небольшом огне ещё пару мин.
Наливаем в сковороду воду, добавляем соль, специи по вкусу.Далее содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Теперь в каждое гнездо из макарон (тальятелле) кладем фарш и устанавливаем в сковороду с соусом.Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне около 15 мин.Проверяем готовность пасты и мяса, и если они приготовились, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.Тальятелле с мясом в овощном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту