Топ-100 Глазурь на желатине без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь на желатине без яиц

19.10.2023

Глазурь на желатине без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желатин - 1 ч. л. С горкой (5г)
  • вода - 6 ст. л. (Около 60мл)
  • песочный сахар - 180 г
  • лимон (сок) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить желатин.Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л.холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см.инструкцию на упаковке).

2

В ковш налить оставшуюся воду.

3

Пересыпать в воду сахар

4

и поставить на огонь.Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов.Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.

5

Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.

6

Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

7

Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции.Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу.Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту