Глазурь на желатине без яиц
Ингредиенты
- Желатин - 1 ч. л. С горкой (5г)
- вода - 6 ст. л. (Около 60мл)
- песочный сахар - 180 г
- лимон (сок) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить желатин.Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л.холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см.инструкцию на упаковке).
В ковш налить оставшуюся воду.
Пересыпать в воду сахар
и поставить на огонь.Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов.Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.
Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.
Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции.Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу.Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту