Топ-100 Галушки с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галушки с курицей

20.10.2023

Галушки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Галушки, клецки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 1 стакан
  • кефира
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - на кончике ножа
  • для соуса:
  • курица (филе) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для галушек.Для этого смешиваем кефир и яйца.

2

Добавим соль, соду, муку.Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.

3

Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны.Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.

4

Отвариваем мясо.

5

Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.

6

Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой.Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания.Для удобства используйте две ложки.Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными.Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту