Галушки с курицей
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 1 стакан
- кефира
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- мелкая соль - 1 щепотка
- пищевая сода - на кончике ножа
- для соуса:
- курица (филе) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим тесто для галушек.Для этого смешиваем кефир и яйца.
2
Добавим соль, соду, муку.Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.
3
Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны.Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.
4
Отвариваем мясо.
5
Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.
6
Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой.Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания.Для удобства используйте две ложки.Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными.Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту