Топ-100 Постная ржаная галета с яблоками и сливой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

18.10.2023

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - половину стакана
  • вода (кипяток) - половину стакана
  • Для начинки нам нужно:
  • слива - 18-20 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную.Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар.Перемешайте.Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.

2

Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой.

3

Сначала замешивайте тесто ложкой.Затем замесите тесто рукой.Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 мин.

4

Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм.Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.

5

Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку.Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками.Равномерно распределите ломтики по тесту.

6

Посыпьте сахаром.Сверху присыпьте крахмалом.Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу.

7

Разрезав сливы пополам, удалите косточки.Половинки слив положите на яблоки срезом вверх.

8

Посыпьте сливы сахаром.Накройте начинку краями нижней лепешки.

9

В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности.Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 мин.Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания.К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту