Постная ржаная галета с яблоками и сливой
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- мелкая соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - половину стакана
- вода (кипяток) - половину стакана
- Для начинки нам нужно:
- слива - 18-20 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную.Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар.Перемешайте.Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.
Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой.
Сначала замешивайте тесто ложкой.Затем замесите тесто рукой.Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 мин.
Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм.Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.
Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку.Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками.Равномерно распределите ломтики по тесту.
Посыпьте сахаром.Сверху присыпьте крахмалом.Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу.
Разрезав сливы пополам, удалите косточки.Половинки слив положите на яблоки срезом вверх.
Посыпьте сливы сахаром.Накройте начинку краями нижней лепешки.
В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности.Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 мин.Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания.К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту