Яичница глазунья с баклажанами
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт. (Маленький)
- лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное - 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками.Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.После этого промыть и хорошо отжать.Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон.Посолить по вкусу.
Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца.Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.
Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту