Топ-100 Яичница глазунья с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница глазунья с баклажанами

19.10.2023

Яичница глазунья с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт. (Маленький)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками.Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.После этого промыть и хорошо отжать.Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

2

Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

3

В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон.Посолить по вкусу.

4

Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца.Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.

5

Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту