Топ-100 Овощные фрикадельки из нута с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные фрикадельки из нута с грибами

17.10.2023

Овощные фрикадельки из нута с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (вареный) - 300 гр.
  • Грибы (опята вареные, замороженные) - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (Около 150 гр.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • кориандр молотый - половину ч. л.
  • Куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеный нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь.На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности без добавления соли.На это уйдет примерно 30 минут после закипания воды.

2

Лук тонко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.Разогреть сковороде 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

3

Грибы для фрикаделек из нута подойдут любые - свежие, сушеные, замороженные.У меня с осени в морозилке хранится запас вареных опят.Я их предварительно разморозила, отжала лишнюю влагу и обжарила до готовности на растительном масле.Жареные грибы надо посолить и поперчить по вкусу.

4

С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре.

5

Добавив немного отвара от нута, приправить специями и солью по вкусу.Переложить нут в миску большого объема.

6

В чашу блендера отправить обжаренные овощи с грибами, снова включить блендер и пробивать эту массу до более-менее однородного состояния.

7

Смешать нут с грибами и овощи, чтобы получилось немного липковатое тесто.

8

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики размером с грецкий орех.

9

Фрикадельки из нута с грибами можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол.Или разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным маслом.Запекать в заранее разогретую до 180С духовке на 30-40 мин.Фрикадельки из вареного нута с грибами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту