Овощные фрикадельки из нута с грибами
Ингредиенты
- Нут (вареный) - 300 гр.
- Грибы (опята вареные, замороженные) - 200 гр.
- Морковь - 1 шт. (Около 150 гр.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- кориандр молотый - половину ч. л.
- Куркума (молотая) - половину ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - половину ч. л.
- Перец черный (молотый)
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь.На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности без добавления соли.На это уйдет примерно 30 минут после закипания воды.
Лук тонко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.Разогреть сковороде 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
Грибы для фрикаделек из нута подойдут любые - свежие, сушеные, замороженные.У меня с осени в морозилке хранится запас вареных опят.Я их предварительно разморозила, отжала лишнюю влагу и обжарила до готовности на растительном масле.Жареные грибы надо посолить и поперчить по вкусу.
С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре.
Добавив немного отвара от нута, приправить специями и солью по вкусу.Переложить нут в миску большого объема.
В чашу блендера отправить обжаренные овощи с грибами, снова включить блендер и пробивать эту массу до более-менее однородного состояния.
Смешать нут с грибами и овощи, чтобы получилось немного липковатое тесто.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики размером с грецкий орех.
Фрикадельки из нута с грибами можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол.Или разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным маслом.Запекать в заранее разогретую до 180С духовке на 30-40 мин.Фрикадельки из вареного нута с грибами готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту