Топ-100 Зеленая фасоль с яйцом в воке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая фасоль с яйцом в воке

17.10.2023

Зеленая фасоль с яйцом в воке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фамелкая соль - 300 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Укроп, зеленый лук
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручки промыла, откинула на дуршлаг.У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3 см.

2

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.

3

Подготовленную фасоль залила холодной водой.Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 мин.Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 мин.Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

4

Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами.Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила.В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук.Тушу его на среднем огне до начала карамелизации.Лук становится сладкий-сладкий.

5

Добавляю к луку фасоль.Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

6

Заливаю яйцом фасоль с луком.

7

Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды.Фасоль на ужин готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту