Зеленая фасоль с яйцом в воке
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фамелкая соль - 300 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Укроп, зеленый лук
- соль
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки промыла, откинула на дуршлаг.У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3 см.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.
Подготовленную фасоль залила холодной водой.Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 мин.Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 мин.Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами.Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила.В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук.Тушу его на среднем огне до начала карамелизации.Лук становится сладкий-сладкий.
Добавляю к луку фасоль.Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.
Заливаю яйцом фасоль с луком.
Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды.Фасоль на ужин готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту