Печеный картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты
- Молодой картофель
- сливочное масло или сметана
- сыр (любой)
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин.Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой.Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.
Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм.Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.
Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку.Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту