Топ-100 Печеный картофель, фаршированный сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеный картофель, фаршированный сыром

16.10.2023

Печеный картофель, фаршированный сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированный картофель
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель
  • сливочное масло или сметана
  • сыр (любой)
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин.Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой.Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.

2

Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм.Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.

3

Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку.Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту