Топ-100 Перец, фаршированный гречкой и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный гречкой и курицей

16.10.2023

Перец, фаршированный гречкой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные перцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский - 5шт.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Гречка - половину стакана
  • лук репчатый - половину шт.
  • Соль
  • томатная паста - 2 ч. л.
  • Вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок.Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.

2

Готовим начинку.Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы.Вся вода при варке успеет впитаться.

3

Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком.

4

Приправляем солью и специями.

5

Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем.Сюда же пересыпаем вареную гречку.

6

Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник.

7

Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой.Готовим на среднем огне под крышкой 30 мин.Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту