Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле
Ингредиенты
- Макароны (фарфалле) - 200 гр.
- Соль
- копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150 гр.
- Сливки - 100 мл
- сыр - 70 гр.
- Масло - 50 гр.
- Черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливают примерно 2 л воды.Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле.С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.
Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке.Сливают с них воду.
В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.
Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют.Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.
Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3 минуты.На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.
Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару мин.Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту