Топ-100 Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

18.10.2023

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (фарфалле) - 200 гр.
  • Соль
  • копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • сыр - 70 гр.
  • Масло - 50 гр.
  • Черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливают примерно 2 л воды.Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле.С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.

2

Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке.Сливают с них воду.

3

В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.

4

Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют.Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.

5

Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3 минуты.На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.

6

Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару мин.Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту