Топ-100 Эскарол с красной фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскарол с красной фасолью

17.10.2023

Эскарол с красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Эскарол - 1 большой
  • сухая фасоль (с таким же успехом можно взять и консервированную) - 1 стакан
  • чеснок
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропорции произвольные, но примерно такие, чтобы в готовом блюде фасоли и эскарола было поровну.Фасоль может быть и белая, и черная, какая угодно.У меня сегодня красная.Надо иметь в виду, что эскарол при готовке уменьшается в объеме, а фасоль увеличивается.Чеснок по вкусу, но в итальянских блюдах он должен чувствоваться довольно сильно, не чуть-чуть.Итак, фасоль у меня была замочена и уже сварена в подсолённой воде до мягкости.

2

Рубим чеснок и слегка обжариваем в масле, до аппетитного аромата.

3

Эскарол должен быть уже хорошо промыт.Мыть надо тщательно, в нескольких водах, потому что земля забивается в основание листьев.Порезать его не мелко, у меня кусочки сантиметра по 3 шириной.

4

Следом сразу отправляем вареную или консервированную фасоль.На этом этапе можно добавить куриный бульон или сметану или какие-то специи.Я ничего не добавляю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне, иногда помешивая.Эскарол обычно дает много сока, но если он не очень сочный, то подливаю чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и под крышкой был пар.Тушить надо минут 20, до размягчения прожилок на листьях.

5

Фасоль разварится еще сильнее и образует связующую массу, впитавшую в себя вкусы и ароматы чеснока и эскарола.Если добавить побольше жидкости, то эта масса будет как соус, что тоже хорошо.Можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту