Топ-100 Эклеры в ореховой панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры в ореховой панировке

18.10.2023

Эклеры в ореховой панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Эклеры и профитроли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода - 1 стакан
  • маргарин (или сливочное масло) -100 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • Для крема:
  • молоко - 1.5 стакана
  • песочный сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 250-300 гр.
  • Ванилин
  • для посыпки:
  • грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.

2

Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.

3

Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.

4

Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень.Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.

5

Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 мин.У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.

6

Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.

7

Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть.Добавим порошок ванили.Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)

8

Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой.Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку.Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту