Эклеры в ореховой панировке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 1 стакан
- маргарин (или сливочное масло) -100 гр.
- Мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- Для крема:
- молоко - 1.5 стакана
- песочный сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 250-300 гр.
- Ванилин
- для посыпки:
- грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.
Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.
Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.
Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень.Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.
Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 мин.У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.
Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.
Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть.Добавим порошок ванили.Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)
Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой.Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку.Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту