Пицца с грибами на сковороде (тесто без дрожжей)
Ингредиенты
- Мука - половину стакана
- масло растительное
- вода или молоко - половину стакана
- мелкая соль - 1 щепотка
- пищевая сода - 1 щепотка
- помидор - 1 шт.
- Лук - половину шт.
- Томатный соус
- грибы свежие (шампиньон) - 4 шт.
- Майонез - 3 ч. л.
- Сыр - 80 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, срезать ножки, шляпки нарезать ломтиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, посолив по вкусу.Переложить грибы на тарелку.
В сковороду добавить еще немного масла и пассеровать, помешивая, лук.К пассерованному луку добавить нарезанные ломтиками помидоры и обжаривать вместе с луком еще 2-3 минуты.Посолить по вкусу.
Приготовить тесто.Теплое молоко или воду налить в миску, хорошо размешать с мукой, содой и солью.Масса получится липкая.Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смазать 1 ч.л.растительного масла.Взять комочек теста и намочить его под холодной водой.После аккуратно распределить лепешку руками по сковороде.
Включить маленький огонь и поджарить только одну сторону основы для пиццы около 3 мин.
Когда тесто будет готово, то его нужно намазать майонезом и кетчупом.Начинку (помидоры, лук, шампиньоны) можно разложить как угодно, а сверху распределить тонкие ломтики сыра (либо посыпать тертым сыром).Получившуюся пиццу довести до готовности в микроволновки или на слабом огне в сковороде, накрыв её крышкой.Пицца на сковороде из теста без дрожжей готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту