Долма
Ингредиенты
- Свежие виноградные листья
- для фарша:
- говядина - 700 гр.
- Зелень свежая (кинза, петрушка, мята)
- рис - половину стакана
- для соуса:
- мясной бульон
- томатный соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие виноградные листья.
Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.
В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.
Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку).На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу.Свернуть маленькие долмушечки.
Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда.Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму.Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь.Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.
2010-09-07
более подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту