Топ-100 Долма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма

17.10.2023

Долма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Долма (толма)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свежие виноградные листья
  • для фарша:
  • говядина - 700 гр.
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, мята)
  • рис - половину стакана
  • для соуса:
  • мясной бульон
  • томатный соус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие виноградные листья.

2

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

3

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

4

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку).На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу.Свернуть маленькие долмушечки.

5

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда.Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму.Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь.Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.

6

2010-09-07

7

более подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту