Топ-100 Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

18.10.2023

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи и оладушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 10 - 11 ст. л.
  • Вода - 180 мл
  • дрожжи (сухие) - 8г
  • яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Песочный сахар - 15г
  • капуста - 150 гр.
  • Копчёная колбаса - 100 гр.
  • Лук - 1 средняя луковица
  • перец чёрный молотый
  • мелкая соль - 1 ч. л..
  • Растительное масло для начинки - 20 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • сметана - 50 гр.
  • Укроп (свежий) - несколько веточек
  • майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 мин.Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать.В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо.Взбейте смесь миксером.

2

Влейте кефир комнатной температуры.Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.

3

Насыпьте муку.С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков.Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 мин.

4

Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой.Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.

5

Добавьте нашинкованную капусту.Помешивая, обжаривайте её до мягкости.Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды.Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.

6

Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу.Положите специи, перемешайте, остудите.

7

Соедините начинку с поднявшимся тестом.Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте.Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки.Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.

8

Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой.Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.

9

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом.Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту