Топ-100 Диетические мясные ватрушки с сыром и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетические мясные ватрушки с сыром и творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Псиллиум — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте псиллиум, перемешайте. Псиллиум отличный загуститель, он хорошо впитывает влагу. Если у вас нет псиллиума, то его можно заменить манной крупой или крахмалом. Мясной фарш разделите на 4 равные части. Это примерно по 100 грамм на каждую ватрушку. Выложите их в форму или противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи ложки или дна стакана сделайте в каждом мясном шарике углубление. Для начинки натрите сыр на терке. К сыру добавьте творог, сметану, соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Полученную начинку выложите в углубления в мясных шариках, с небольшой горкой. Выпекайте мясные ватрушки в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 мин. Мясные ватрушки с сыром и творогом подавайте горячими с любым гарниром. Еще я очень люблю готовить мясные зразы «Птичье молоко».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту