Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Псиллиум — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте псиллиум, перемешайте. Псиллиум отличный загуститель, он хорошо впитывает влагу. Если у вас нет псиллиума, то его можно заменить манной крупой или крахмалом. Мясной фарш разделите на 4 равные части. Это примерно по 100 грамм на каждую ватрушку. Выложите их в форму или противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи ложки или дна стакана сделайте в каждом мясном шарике углубление. Для начинки натрите сыр на терке. К сыру добавьте творог, сметану, соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Полученную начинку выложите в углубления в мясных шариках, с небольшой горкой. Выпекайте мясные ватрушки в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 мин. Мясные ватрушки с сыром и творогом подавайте горячими с любым гарниром. Еще я очень люблю готовить мясные зразы «Птичье молоко».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту