Топ-100 Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

19.10.2023

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейки (cheesecake)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы:
  • масло сливочное - 65г
  • шоколад - 65г
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Кофе - 1 ч. л.
  • Печенье савоярди (готовое)
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 400 гр.
  • Сыр маскарпоне - 300 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Сливки (жирность 33%) - 100 мл
  • мука - 40 гр.
  • Кофе черный (крепкий) - 30 мл
  • коньяк (ликер) - 10 мл
  • яйцо - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.

2

Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,

3

мукой,

4

яйцом и кофе.

5

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки.Переложить шоколадное тесто в форму.

6

Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая.Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 мин.Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.

7

В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.

8

Добавить яйца и сахар.

9

Затем влить сливки.

10

Постепенно примешать муку.Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.

11

Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу.Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.

12

Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.

13

Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 мин.Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 мин.

14

Время истекло.Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать.Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции.Но и сразу после выпечки получается вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту