Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
Ингредиенты
- Для основы:
- масло сливочное - 65г
- шоколад - 65г
- песочный сахар - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
- Кофе - 1 ч. л.
- Печенье савоярди (готовое)
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки нам нужно:
- творог - 400 гр.
- Сыр маскарпоне - 300 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Сливки (жирность 33%) - 100 мл
- мука - 40 гр.
- Кофе черный (крепкий) - 30 мл
- коньяк (ликер) - 10 мл
- яйцо - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.
Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,
мукой,
яйцом и кофе.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки.Переложить шоколадное тесто в форму.
Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая.Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 мин.Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.
В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.
Добавить яйца и сахар.
Затем влить сливки.
Постепенно примешать муку.Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.
Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу.Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.
Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.
Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 мин.Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 мин.
Время истекло.Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать.Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции.Но и сразу после выпечки получается вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту