Пирог-рулет «Яблочный рог»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 10 ст. л. (С горкой)
- сливочное масло (или маргарин) - 120 гр.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сухие дрожжи - 8г
- молоко - 1 стакан
- Для начинки нам нужно:
- сливочное масло - 80 гр.
- Песочный сахар - 1/3 стакана
- лимон (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто, которое всегда получается.В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л.сахара.Оставляем на 15 мин.
Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара.Всего в тесто идёт сахара три ложки.
Высыпаем постепенно просеянную.муку, замешиваем тесто.Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать.Готовый шар теста кладём в пакет и - в холодильник! Пусть час охладится.
Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.
Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать.Надо постараться.Лист должен быть тонким.
Посыпаем сахаром, особо не усердствуя.Раскладываем яблоки равномерно.На яблоки распределяем кусочки масла.Опять посыпаем оставшимся сахаром.
Начинаем сворачивать рулет с узкого конца.От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому - никаких сложностей.
Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду.Просто ставить этот пирог в противень не стоит.Духовка уже разогрета до 180С.Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога.Соблюдайте осторожность! Можно обжечься.Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру.Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем.Пирог-рулет яблочный рог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту