Топ-100 Пирог-рулет «Яблочный рог» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-рулет «Яблочный рог»

19.10.2023

Пирог-рулет «Яблочный рог»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 10 ст. л. (С горкой)
  • сливочное масло (или маргарин) - 120 гр.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 8г
  • молоко - 1 стакан
  • Для начинки нам нужно:
  • сливочное масло - 80 гр.
  • Песочный сахар - 1/3 стакана
  • лимон (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается.В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л.сахара.Оставляем на 15 мин.

2

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара.Всего в тесто идёт сахара три ложки.

3

Высыпаем постепенно просеянную.муку, замешиваем тесто.Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать.Готовый шар теста кладём в пакет и - в холодильник! Пусть час охладится.

4

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

5

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать.Надо постараться.Лист должен быть тонким.

6

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя.Раскладываем яблоки равномерно.На яблоки распределяем кусочки масла.Опять посыпаем оставшимся сахаром.

7

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца.От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому - никаких сложностей.

8

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду.Просто ставить этот пирог в противень не стоит.Духовка уже разогрета до 180С.Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога.Соблюдайте осторожность! Можно обжечься.Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру.Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем.Пирог-рулет яблочный рог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту