Топ-100 Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой

18.10.2023

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый - 600 гр.
  • Черника - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик (11г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить тесто для основы пирога: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до получения муки, добавить к муке 200г рассыпчатого творога, яйцо и разрыхлитель.Перемешать перечисленные продукты, чтобы получилось вязкое тесто.

2

Выложить творожное тесто на дно огнеупорной формы, предварительно смазанной растительным маслом, равномерно распределить, довольно плотно прижимая ладонями.

3

Теперь надо приготовить творожную прослойку.Для этого в отдельно миске смешать творог с яйцом, высыпать ванильный сахар и добавить ягоды черники.Перемешать творожную массу, чтобы черника равномерно распределилась по всей массе начинки.

4

Распределить творог с черникой поверх основы и отправить форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев её до 180С.О том, что творожник готов, станет понятно по аромату, который будет доноситься из духовки.На всякий случай проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой.Когда извлечете её из испеченного пирога, она останется чистой, без прилипших кусочков сырого теста из основы.Готовый творожный пирог с черникой оставить в форме, чтобы он остыл, а затем порезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту