Топ-100 Чизкейк «Филадельфия» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Филадельфия»

16.10.2023

Чизкейк «Филадельфия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейки (cheesecake)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сыр филадельфия - 600 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) - 170 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки (жирность 30%) - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала печенье нужно будет измельчить в мелкую крошку.Сделать это можно в кухонном комбайне или просто положить в пакет и пройтись по нему скалкой.

2

Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску, добавить мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника).

3

Затем все хорошенько перемешать.

4

Теперь возьмите форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) и переложите на дно получившееся «тесто».Руками равномерно распределить массу из печенья так, чтобы получилась основа с бортиками.

5

Приготовить сырную начинку.Для этого сыр филадельфия смешать с сахаром/сахарной пудрой с помощью блендера.

6

Влить жирные сливки, добавить сырые яйца и затем все смешать до однородности с помощью вилки/лопатки.Главное учтите, что взбивать сырную смесь не надо, иначе пирог во время выпечки треснет.

7

Начинку аккуратно перелить в форму с песочной основой и отправить пирог в разогретую до 200С духовку.Запекать при этой температуре 10 минут, а затем уменьшить нагрев до 110-120С.В этом режиме нужно будет готовить чизкейк еще 1 час.

8

Спустя час пирог нужно достать из духовки.Оставить при комнатной температуре, пока он не остынет, а затем переместить в холодильник на пару часов.За это время чизкейк окончательно приобретет необходимую форму, и в дальнейшем его будет легко нарезать на ровные кусочки без лишних крошек.Запеченный чизкейк из сыра филадельфия готов к подаче.Можете украсить его кондитерской посыпкой, но и без неё пирог выглядит замечательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту