Чизкейк «Филадельфия»
Ингредиенты
- Печенье песочное - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сыр филадельфия - 600 гр.
- Сахар (или сахарная пудра) - 170 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки (жирность 30%) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала печенье нужно будет измельчить в мелкую крошку.Сделать это можно в кухонном комбайне или просто положить в пакет и пройтись по нему скалкой.
Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску, добавить мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника).
Затем все хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) и переложите на дно получившееся «тесто».Руками равномерно распределить массу из печенья так, чтобы получилась основа с бортиками.
Приготовить сырную начинку.Для этого сыр филадельфия смешать с сахаром/сахарной пудрой с помощью блендера.
Влить жирные сливки, добавить сырые яйца и затем все смешать до однородности с помощью вилки/лопатки.Главное учтите, что взбивать сырную смесь не надо, иначе пирог во время выпечки треснет.
Начинку аккуратно перелить в форму с песочной основой и отправить пирог в разогретую до 200С духовку.Запекать при этой температуре 10 минут, а затем уменьшить нагрев до 110-120С.В этом режиме нужно будет готовить чизкейк еще 1 час.
Спустя час пирог нужно достать из духовки.Оставить при комнатной температуре, пока он не остынет, а затем переместить в холодильник на пару часов.За это время чизкейк окончательно приобретет необходимую форму, и в дальнейшем его будет легко нарезать на ровные кусочки без лишних крошек.Запеченный чизкейк из сыра филадельфия готов к подаче.Можете украсить его кондитерской посыпкой, но и без неё пирог выглядит замечательно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту