Топ-100 Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

17.10.2023

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Синнабоны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - половину пакетика
  • ванилин
  • Для начинки нам нужно:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • корица - 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • творожный сливочный сыр - 1 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сметана/молоко/сливки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой.Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды.Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала.В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку.Замесила тесто.Тесто должно быть достаточно плотным.Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.

2

Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см.Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом.Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей.Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см.Уложила их в форму вертикально.Дала расстояться минут 30.Выпекала при 180C.минут 30-40.

3

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме.Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).

4

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные.Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту