Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - половину пакетика
- ванилин
- Для начинки нам нужно:
- сливочное масло - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- корица - 2 ст. л.
- Для глазури:
- творожный сливочный сыр - 1 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сметана/молоко/сливки - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой.Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды.Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала.В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку.Замесила тесто.Тесто должно быть достаточно плотным.Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см.Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом.Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей.Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см.Уложила их в форму вертикально.Дала расстояться минут 30.Выпекала при 180C.минут 30-40.
Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме.Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).
Получились даже не столько булочки, сколько пирожные.Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту