Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Шоколад (черный или молочный) - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Мелкая соль - 2г
- ягоды (вишня без косточек)
- творог (жирность 5-9%) - 300 гр.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 20 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Хорошо перемешайте.
Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.
Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.
В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.
В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.
Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.
Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом.Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни.На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).
Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.
Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.
Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет.После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту