Топ-100 Брауни с творогом и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с творогом и вишней

16.10.2023

Брауни с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Браунис
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Шоколад (черный или молочный) - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Мелкая соль - 2г
  • ягоды (вишня без косточек)
  • творог (жирность 5-9%) - 300 гр.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

2

Хорошо перемешайте.

3

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

4

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

5

В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

6

В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

7

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

8

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом.Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни.На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

9

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

10

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

11

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет.После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту