Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Ингредиенты
- Малина - 1 кг.
- Клубника - 500 гр.
- Арбуз
- черника - 300 гр.
- Игристое вино (у меня просекко) - 1 бутылка
- ликер (у меня лесной земляники) - 50 гр.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.
2
Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.
3
Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.
4
Добавить ликер.
5
Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.
6
Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.
7
Получаем вкусность неимоверную.Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту