Топ-100 Блины заварные на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины заварные на кефире

19.10.2023

Блины заварные на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера.Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.В миску просеять муку и влить кефир.Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.Добавить сахар и соль.

2

По одному примешать в тесто яйца.

3

В стакане крутого кипятка быстро развести соду.

4

Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте.Оставить тесто на 5 мин.

5

Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать.Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста.Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.Подавать блины горячими, со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту