Блины заварные на кефире
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера.Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.В миску просеять муку и влить кефир.Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.Добавить сахар и соль.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте.Оставить тесто на 5 мин.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать.Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста.Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.Подавать блины горячими, со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту