Топ-100 Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

18.10.2023

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко овсяное - 1.5 стакана
  • мука пшеничная - половину стакана
  • мука цельнозерновая - половину стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Вода теплая - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.

2

Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу).Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко.Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,

3

следом - цельнозерновую муку.

4

Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.

5

В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем.Так же поступаем с остальным тестом.Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту