Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке
Ингредиенты
- Молоко овсяное - 1.5 стакана
- мука пшеничная - половину стакана
- мука цельнозерновая - половину стакана
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Вода теплая - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.
Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу).Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко.Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,
следом - цельнозерновую муку.
Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.
В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем.Так же поступаем с остальным тестом.Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту