Топ-100 Блины с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с ветчиной и сыром

19.10.2023

Блины с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2.5 ст. л.
  • Пищевая сода - 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр твердый - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зелень свежая (петрушка)
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Для жарки потребуется:
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для начинки и блинного теста.

2

Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото.Сыр измельчить на крупной терке.Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

3

В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень.Посыпать сушеным чесноком.Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего.Если есть желание, то можно положить 1 ст.л.майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно.После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.

4

Замесить любое блинное тесто.В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока.Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды.Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов.Размешать и оставить на 30 мин.Оно получается гладким, без комочков.

5

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать.Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.

6

Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

7

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л.начинки.

8

Блин сложить конвертом.

9

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон.Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри.Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту