Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- сыр твердый - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Зелень свежая (петрушка)
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Для жарки потребуется:
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для начинки и блинного теста.
Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото.Сыр измельчить на крупной терке.Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень.Посыпать сушеным чесноком.Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего.Если есть желание, то можно положить 1 ст.л.майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно.После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.
Замесить любое блинное тесто.В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока.Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды.Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов.Размешать и оставить на 30 мин.Оно получается гладким, без комочков.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать.Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.
Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л.начинки.
Блин сложить конвертом.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон.Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри.Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту