Топ-100 Толстые творожные блины на дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые творожные блины на дрожжах

17.10.2023

Толстые творожные блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 350 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч. л.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Творог (творог сухой, жирность 9-18%) - 150 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л.сахара.Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема.Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.

2

В миску просеять муку.

3

Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

4

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

5

Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности.Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога.В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.

6

Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.

7

Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца.Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту