Толстые творожные блины на дрожжах
Ингредиенты
- Мука - 350 гр.
- Молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч. л.)
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 1ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Творог (творог сухой, жирность 9-18%) - 150 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л.сахара.Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема.Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
В миску просеять муку.
Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности.Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога.В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.
Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца.Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту