Сырные заварные блины на молоке
Ингредиенты
- Мука - 360 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 500 мл
- вода (кипяток) - 100 мл
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло растительное - 40 мл
- сыр твердый - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для замеса блинного теста просеять муку.Добавить яйца и перемешать венчиком.
Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.
Добавить сахар, соль и разрыхлитель.Снова размешать.
Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.
После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков.Это нормально, так и должно быть.Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.
После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать.Можно начинать печь блины.
Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста.Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся.Перевернуть блин, печь до готовности.Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности.Подавать к столу горячими или холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту