Топ-100 Сырные заварные блины на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные заварные блины на молоке

17.10.2023

Сырные заварные блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 360 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • вода (кипяток) - 100 мл
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • сыр твердый - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замеса блинного теста просеять муку.Добавить яйца и перемешать венчиком.

2

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

3

Добавить сахар, соль и разрыхлитель.Снова размешать.

4

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

5

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков.Это нормально, так и должно быть.Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

6

Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

7

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать.Можно начинать печь блины.

8

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста.Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся.Перевернуть блин, печь до готовности.Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности.Подавать к столу горячими или холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту