Блины с банановой начинкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для жарки потребуется:
- растительное масло
- Для начинки нам нужно:
- банан - 3 шт.
- Сливочное масло - примерно 20 гр.
- Коричневый сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо испечь тонкие блины.Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь).Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке.Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар.Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.
Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.
Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником.
Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими.Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту