Топ-100 Блины рассольные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины рассольные

16.10.2023

Блины рассольные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир (сметана или простокваша) - 200 мл
  • рассола (огуречный) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Сахар – половину ст. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мука пшеничная - примерно 6 ст. л.
  • Мука кукурузная - 2 ст. л.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку.Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста.Тесто пусть отдохнёт 15 мин..

2

Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).

3

Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.

4

Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно

5

По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным).Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту