Блины рассольные
Ингредиенты
- Кефир (сметана или простокваша) - 200 мл
- рассола (огуречный) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- Сахар – половину ст. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мука пшеничная - примерно 6 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку.Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста.Тесто пусть отдохнёт 15 мин..
2
Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).
3
Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.
4
Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно
5
По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным).Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту