Блины на ряженке
Ингредиенты
- Ряженка - 500 мл
- вода - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Мука - 10 ст. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Для жарки масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).
2
Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.
3
Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4
Влить растительное масло и оставить тесто на 30 мин.
5
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде.Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками.Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом.Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту