Блины на минералке
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 1,5 стакана (200 гр.)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- минеральная вода с газом - 1 стакан (250 мл).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.В миске подходящего размера венчиком или миксером взбить в пену яйца с сахаром и солью.
Влить молоко и перемешать.
Заранее просеять муку и по частям примешивать к яйцам с молоком,
пока не получится однородное тесто.
Теперь можно влить газированную минеральную воду и еще раз размешать тесто.В конце добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин.
Через 30 минут сковороду хорошо нагреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду примерно половину половника стандартного размера.
Уменьшить нагрев до чуть ниже среднего и жарить блины с двух сторон до румяности.Тонкие блины на минералке и молоке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту