Блины кофейно-банановые
Ингредиенты
- Банан - 3 шт. (Лучше переспелый)
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- мука - 240 гр.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем.
Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре.Можно пюрировать банан любым другим способом.Например, тщательно размять вилкой.
К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца.Хорошо размешать.Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.
Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.
По частям добавлять муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное (без комочков) тесто.Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.
Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко.Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.
Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый.Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста.Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать.Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина.После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть.Жарить еще не больше минуты.Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой.Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту