Топ-100 Блины кофейно-банановые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины кофейно-банановые

20.10.2023

Блины кофейно-банановые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Банан - 3 шт. (Лучше переспелый)
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • мука - 240 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку с разрыхлителем.

2

Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре.Можно пюрировать банан любым другим способом.Например, тщательно размять вилкой.

3

К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца.Хорошо размешать.Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.

4

Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.

5

По частям добавлять муку с разрыхлителем.

6

Вымесить однородное (без комочков) тесто.Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.

7

Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко.Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.

8

Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый.Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста.Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать.Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина.После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть.Жарить еще не больше минуты.Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой.Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту