Блины на кефире с начинкой из творога и клубники
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- кефир - 1 л
- вода - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- Мука - 3 стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Сода
- пищевая - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст.л
- Для начинки нам нужно:
- творог - 500 гр.
- Сливки (жирные)
- сахар
- клубника - 300 гр.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для блинов.Вы можете выбрать любой рецепт из базы Готовим.РУ.Я замесила тесто на кефире, который уже было пора спасать из холодильника.Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду.Перемешивать, добавляя просеянную муку.В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.
Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара.Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.
Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками.Несколько ягод оставить для украшения блюда.
В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получилась вот такая симпатичная стопочка блинов.
Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать.Положить по 1-2 ст.л.творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой.Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту