Блины с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Молоко - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- масло растительное - 1.5 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог - 180 гр.
- Изюм (без косточек) - 30 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 мин.Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный.Перемешать до однородности, используя погружной блендер.Примешать к творожной массе изюм.Начинка для блинчиков готова.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста.Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.Перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
На край блина положить 2 ст.л.творожной начинки.
Подвернуть блин снизу и по бокам
и скрутить рулетиком.Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке.К столу подавать со сметаной или сгущенкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту