Топ-100 Блины с творожной начинкой и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с творожной начинкой и изюмом

19.10.2023

Блины с творожной начинкой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 180 гр.
  • Изюм (без косточек) - 30 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар
  • ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

2

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 мин.Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

3

Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный.Перемешать до однородности, используя погружной блендер.Примешать к творожной массе изюм.Начинка для блинчиков готова.

4

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста.Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.Перевернуть блин и жарить до готовности.

5

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

6

На край блина положить 2 ст.л.творожной начинки.

7

Подвернуть блин снизу и по бокам

8

и скрутить рулетиком.Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке.К столу подавать со сметаной или сгущенкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту