Топ-100 Блинный торт с сыром и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с сыром и грибами

17.10.2023

Блинный торт с сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинный торт
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 170 мл
  • мука - 150 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сахара - половину ч. л.
  • Специи - по желанию
  • разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • для начинки понадобится:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или другие) - 250 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез
  • соль
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу.Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния.Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

2

Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.

3

Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.

4

Измельчаем обжаренные грибы в блендере.Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.

5

Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.

6

Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром.Чередуя начинку, собираем блинный торт.

7

Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.

8

Блинный торт можно подавать холодным или теплым.В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту