Блинный торт с сыром и грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 170 мл
- мука - 150 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сахара - половину ч. л.
- Специи - по желанию
- разрыхлитель теста - на кончике ножа
- для начинки понадобится:
- лук репчатый - 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или другие) - 250 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез
- соль
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу.Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния.Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.
Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.
Измельчаем обжаренные грибы в блендере.Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.
Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.
Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром.Чередуя начинку, собираем блинный торт.
Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.
Блинный торт можно подавать холодным или теплым.В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту