Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- мука - 120 гр.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- куриное бедро - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для тонких блинов.Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар.Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста.Миску с тесто отставить в сторону на 30 мин.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.
Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде.Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей.Мясо измельчаем в блендере.
Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.
На мелкой терке трем сыр.
Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.
По желанию с помощью специального приспособления вырезаем небольшие кружочки из блинов, чтобы края блинного торта были ровные.Или оставить блины как есть.
Кладем блин в металлическое кольцо для сборки салатов или на тарелку.
На блин выкладываем курицу
и сыр.Затем кладем ещё один блин и прижимаем прессом.
Далее выкладываем слой грибной начинки и накрываем еще одним блинчиком.Снова прижимаем.Затем снова выкладываем начинку из курицы и сыра, после неё наполняем блинный торт грибами.
Для украшения блюда можно использовать сыр, зелень и другие яркие овощи.Порционный блинный торт получился очень вкусным и сытным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту