Блины на сыворотке
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Сыворотка - 400 мл
- яйцо - 1 шт. (Крупное)
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Сода пищевая - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сыворотку подогреть до теплого состояния.
2
Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль.Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.
3
Продолжая размешивать, частями добавлять муку.
4
В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать.На поверхности теста появятся пузырьки.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
5
Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто.Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки.Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту