Блины с печенкой
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- кефир - 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- Мука - 3 стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- репчатый лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Куриная печенка - 300 гр.
- Соль, перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить блины на кефире как описано в рецепте.
2
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
3
К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду.Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось.Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку.Посолить и поперчить по вкусу.
4
Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать.Вместо блендера можно использовать мясорубку.
5
Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом.Начинка готова.
6
Печеночную начинку положить на край блина.
7
Подвернуть края и скрутить блин трубочкой.К горячим блинам с печенкой подать сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту