Блины на соевом молоке
Ингредиенты
- Сухое соевое молоко - 90 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 30 гр.
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.
Влейте холодную кипяченую воду.Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
В молочно-яичную смесь просейте муку.
Еще раз венчиком взбейте тесто.Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты.
Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста.Выпекайте блины по очереди с обеих сторон.Блинчики получаются плотненькие.Из них будет удобно делать фаршированные блины.Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту