Блины шоколадные
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1.5-2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - на кончике ножа
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- масло сливочное - 30 гр.
- Ликер апельсиновый - 2 ст. л.
- Шоколад - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока.Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко.Все размешать и оставить на 30 мин.
2
Шоколад натереть на терке.Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
3
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.
4
Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом.На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л.шоколада.
5
Свернуть блины в трубочку и подать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту