Топ-100 Блины шоколадные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины шоколадные

19.10.2023

Блины шоколадные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1.5-2 стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Ликер апельсиновый - 2 ст. л.
  • Шоколад - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока.Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко.Все размешать и оставить на 30 мин.

2

Шоколад натереть на терке.Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

3

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

4

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом.На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л.шоколада.

5

Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту