Блины с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 1 стакан (250 гр.)
- Молоко - 2.4 стакана (около 600мл)
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко.Следите, чтобы не образовались комочки.Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л.на блинчик).
2
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой.Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту