Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- мука - 250 гр. (1 Стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок
- растительное масло - 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Для начинки нам нужно:
- филе сельди малосольной - 1 упаковка
- лук красный - 1 луковица (маленькая)
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- Сметана
- черный молотый перец
- укроп (свежий) - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту.Испечь блины и сложить их стопочкой, чтобы они оставлись теплыми, пока готовится начинка.Для начинки филе сельди, вареные яйца, репчатый лук мелко порубить и смешать в миске.
Посыпать молотым черным перцем, рубленым укропом.Добавить сметану по вкусу и перемешать.Начинка должна быть достаточно густой.
На край блинчика положить 1-2 ст.л.селедочной начинки, накрыть начинку нижним краем блина.
Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.
Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция, 2 остальных уголка подогнуть один под другой, как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали.Блины с селедкой, вареным яйцом и сметаной готовы.Подавать к столу сразу же, но и на следующий день блины будут вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту