Блины с припеком из крабовых палочек
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для припека:
- крабовые палочки - 2 упаковки
- лук репчатый - половину шт.
- Зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.
После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.
С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.
Еще мельче порезать очищенную луковицу.Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.
Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста.Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л.крабовых палочек.Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.
Жарить до готовности.Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой.Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту