Топ-100 Блины с припеком из крабовых палочек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с припеком из крабовых палочек

20.10.2023

Блины с припеком из крабовых палочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для припека:
  • крабовые палочки - 2 упаковки
  • лук репчатый - половину шт.
  • Зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.

2

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.

3

С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.

4

Еще мельче порезать очищенную луковицу.Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.

5

Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста.Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

6

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л.крабовых палочек.Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.

7

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.

8

Жарить до готовности.Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой.Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту