Блины с грибным припеком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Для припека:
- грибы сушеные (белые) - 100 гр.
- Лук растительный - половину шт.
- Соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов.Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л.сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом.Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.
Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста.Выпекать довольно толстые блины.Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1.налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2.припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту