Топ-100 Блины с грибным припеком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с грибным припеком

17.10.2023

Блины с грибным припеком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 2.5 стакана
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - на кончике ножа
  • яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Для припека:
  • грибы сушеные (белые) - 100 гр.
  • Лук растительный - половину шт.
  • Соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов.Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

2

Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л.сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом.Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

3

Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

4

Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста.Выпекать довольно толстые блины.Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1.налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2.припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту